返回顶部

365bet线上娱乐

食品安全

专家提醒市民:面制食品当心好看不安全

发布时间 | 2017/10/12 10:38:37

   我们日常生活的主食面制品主要集中在馒头、面条等蒸煮制品上,面包、饼干等烘焙食品多作为早餐或加餐。随着社会的发展和生活节奏的加快,家庭制作馒头和面条的越来越少,而从超市和市场购买的越来越多。这自然使市民在面对商品化的面制品时要多考虑一个问题,怎样才能选择到安全健康的面制品?

  有人认为馒头越白越松大越好。专家告诉市民,面制品在生产时一般都是需要添加适量的膨松剂,更有甚者添加国家明令禁止的含有硼酸、硼砂的复合膨松剂。酵母和小苏打都是我们家庭制作面食时常用的东西,其安全性是可靠的。而明矾因含有铝,使用时就应受到限制,长期食用含明矾的油条和油饼等油炸食品,就会摄入过量的铝,从而给身体带来不良的影响,比如导致老年痴呆症、诱发肝病、造成骨质软化,引起胎儿生长缓慢等。而那些国家明令禁止的食品添加剂对我们身体的健康会造成更为严重的伤害。个别不法厂商为了利于销售而置广大消费者身体健康和生命安全于不顾,任意添加有害物质将产品染成白、黄、黑、绿、红、蓝等各种颜色。

  专家提醒市民,那些看起来特别膨松漂亮的面制品,有可能潜藏着对身体不利隐患,因此在选择时要擦亮眼睛,购买那些信誉高的企业的产品才能有更多的保障。



上一篇:做面食怎么选面粉

下一篇:“365bet线上娱乐_365bet足球信誉网_365bet盘口开户”让孤寡老人从“怕”过节到“爱”过节!